Что такое каркасно — щитовой метод строения?

Последнее десятилетие можно считать пиком приобретения популярности каркасного домостроения. Необходимо сказать, что уже давно в европейских странах принято строить дома именно каркасно-щитовым методом.

По-другому такие дома называются канадскими, так как технология застройки «подглядели» у соседей с американского континента. Поначалу каркасное строительство не имело особого успеха, из-за кажущейся хрупкости строений. Да и особого опыта возведения домов у строителей не было. Но затем все кардинально изменилось, и метод каркасно-щитового строительства от компании ACTIVSTROI стал завоевывать все больше территорий и в данный момент является одним из самых дешевых и быстрых способов возведения малоэтажного здания.

Преимущества каркасно-щитового материала

Даже в резко-континентальном климате, строить дома из сэндвич-панелей, не составит труда и позволит эксплуатировать здание долгое время. Теплоизоляционные слои расположены по типу бутерброда, тем самым оправдывая своё название.

Минеральная вата служит ЯК панель утеплителя. У него отличные теплоизоляционные свойства, данный материал характеризуется как легкий в укладке, безвредный и доступный компонент. Лист ДСП или фанера закрывает фасадную сторону стены. Её обычно закрывают сайдингом или наносят штукатурную смесь.

Слой минеральной ваты с другой стороны закрыт ровными гипсокартонными листами, который впоследствии красят или оклеивают обоями. Минеральный утеплитель хорошо справляется со своими морозостойкими функциями. Стены не только сохраняют тепло, но способны ещё блокировать шумы извне. Возводятся они все из тех же каркасных панелей, в основе которого идет утеплитель. На пол укладывается этот же материал. Дом получается настолько легким, что совершенно не требовательный к массивности фундамента. Сэндвич-технология очень кстати пришлась в условиях крайнего Севера. Строительство каркасно-щитовых строений позволяет очень быстро собрать жилье для вахтовых рабочих и так же быстро демонтировать и поставить уже в другом месте.

Для строительства дачных домов, используемых исключительно в летнее время, всегда старались брать легкий и дешевый материал. Естественно, каркасные панели заняли лидирующую позицию в возведении дачного жилья, и постепенно входит в жизнь ещё и сельских жителей. Стоимость получаемого здания значительно ниже, а качество его иногда даже лучше, по сравнению с некоторыми строениями из более дорогих и громоздких материалов. Поэтому многие компании, специализирующиеся в каркасном домостроении, все больше предлагают услуги по их возведению.