Стоит ли принимать ванну, если заболел

Можно ли мыться, купаться, когда болеешь без температуры?

ванная комната

Все знают, что купаться, принимать душ очень полезно. Вода смывает грязь, вредные бактерии, уничтожает плохие запахи, да и просто улучшает настроение. Важно правильно оборудовать ванную комнату, подробнее смотрите на сайте http://epr-magazine.ru/. Когда же человек болеет с температурой, то мытья лучше избежать. Ванна, душ – это нагрузки для организма. Вирусное заболевание с повышенной температурой – также нагрузка. Двойную нагрузку лучше не делать. Но можно ли мыться, когда болеешь простудой или ОРЗ без температуры?

Доктора говорят, что при вирусном заболевании мыться можно, если нет температуры, но необходимо знать некоторые тонкости. Тёплая вода помогает расслабиться, снять напряжение, а значит, выздороветь быстрее. Но слишком высокую температуру воды выставлять нельзя – температура тела может тут же повыситься, а от этого ухудшится самочувствие. Температуру воды следует выставлять в пределах 35-38С. Нельзя мыться слишком долго. Достаточно обмыться и чуточку прогреться. Семи минут будет достаточно. Хорошо бы добавить в ванну отвары лечебных трав. Такие отвары проникают в слои кожи, ускоряя выздоровление. Проводить все процедуры в современной ванне, оборудованной по последним тенденциям в сфере строительства, особенно приятно.

ванная комната

Даже просто моясь под душем, хорошо будет заткнуть сливное отверстие, налить в ванну целебный отвар – по ванной комнате распространятся лечебные пары полезные при простуде. Моясь, необходимо обязательно обмыть тело с мылом и вымыть голову. Когда человек болеет, у него выделяется больше пота. Вместе с потом выходят и вредные вещества, токсины. И этот вредный пот забивает поры, загрязняет волосы. Его обязательно надо смывать. Полезно мыться при кашле. Чрезмерно высокая влажность воздуха ведёт к отхаркиванию мокроты и избавлению от кашля.

Некоторые врачи говорят, что при повышенной температуре можно принимать прохладные ванны. Ванны такие помогают сбить температуру. Но процедура такая – не совсем безопасная. Делать её можно только после разговора со своим доктором.