Преимущества загородного дома

Все что рождается в мыслях при произнесении слова «Хочу», может стать реальностью. Например http://floret-24.ru, мечта о собственном доме. Ведь именно с правильно построенных планов и начинается наше будущее

Хочу свой собственный дом

И не стоит пугаться тысячи вопросов, которые обвалятся на вас буквально с первых шагов на пути к воплощению вашей мечты. Первым делом подумайте, какой дом вам нужен — большой или средний? Так, исходя из квадратных метров, вы сможете определиться со стоимостью строительства. После этого можно решать, будете ли вы заказывать индивидуальное проектирование или остановитесь на готовых проектах домов.

Приняв решение строить дом, вы столкнетесь с тем, что процесс строительства достаточно многоэтапный и лучше распланировать все заранее в отдельной тетради. Для этого учтите основные этапы: проектирование, выбор строительных материалов и бригады строителей, строительство и внутренняя отделка.

Тем, кто никогда в жизни не занимался строительством, сразу рекомендуем обращаться к специалистам, хотя бы за консультацией. Большинства проблем можно избежать, изучив перед этапом проектирования имеющийся земельный участок (какие грунты, высоко ли подходят грунтовые воды весной, насколько глубоко залегает водоносный слой, среднегодовое количество осадков и прочие). Можно расспросить соседей, которые уже построились.

После этого подходим к выбору проекта будущего дома. Если вы можете себе позволить не мелочиться с расходами, то самое правильное решение – это индивидуальный проект. Это позволит реализовать вам все самые сокровенные свои желания и сделать свое будущее жилище уникальным. В случае если ваши финансы ограничены, советуем воспользоваться доступными каталогами типовых проектов и выбрать наиболее подходящий. Первое преимущество такого выбора — возможность доработки проекта под ваши индивидуальные запросы. При этом все предлагаемые типовые проекты предполагают наличие подробных поэтажных планов, рисунка фасадной части, планировку внутренних помещений и размещение коммуникаций. Второе преимущество — архитектор, разработавший проект, всегда может доработать его для вас. И при этом вы сразу знаете цену самого проекта и у вас есть основные параметры для расчета сметы будущего строительства.

Также на самом первом этапе вы должны решить для себя вопрос о конечном дизайне коттеджа, который вы собираетесь построить. Ведь именно от того, насколько гармонично будет восприниматься дом снаружи и внутри, зависит внутренняя атмосфера уюта и комфорта, с которым вы будете жить в этом доме. Внешний дизайн касается как наружной отделки дома, так и создание определенного ландшафта, чтобы впоследствии избежать дисгармонии.