Немного о методах эпиляции

Традиция удаления нежелательных волос стара, как мир. И если про широкое использование этой процедуры в Древнем Риме и Греции известно всем, то про популярность ее еще во времена Древнего Египта почему-то не говорят, а зря. Ведь еще со времен Нефертити, которой приписывают изобретение аналога восковой эпиляции, удалением волос было обязательным для светских дам. Та же Клеопатра, имеющая серьезные проблемы с излишним оволосением, успешно решала эту проблему таким образом.

Сейчас, спустя тысячелетия, современный салон депиляции в Москве предлагает самые прогрессивные и эффективные методики избавления от волос, как по всему телу, так и в выбранных зонах. Можно убрать волосы и дома, путем депиляции – удаления только волоса, без корня. Вот наиболее популярные методики.

Бритье

Волосы быстро отрастают, становятся более жесткими.

Кремы для депиляции

Отрастает волос медленнее, но тоже в течение очень короткого промежутка времени появляется щетина.

Эпиляция, то есть удаление не только волоса, но и корня. Этот метод гарантирует:

  • надежное избавление от нежелательной растительности;
  • последующий рост более ослабленных волос.

Биоэпиляция воском

Если вы делаете эту процедуру у специалиста, то в результате получаете:

  • гладкую, как шелк кожу;
  • дополнительное увлажнение;
  • улучшение регенерации кожи.

Шугаринг или сахарная депиляция

  • делается на основе сахарного сиропа;
  • данный метод гиппоалергенен;
  • наименее травматичен;
  • полностью экологичен;
  • дает эффект легкого пилинга;
  • лимфодренаж.

Центр «Эксперт» предлагает провести удаление волос именно здесь. Тем самым Вы гарантированно получите желаемый результат, достигнуть который поможет высочайший уровень специалистов, только лучшие средства наиболее известных торговых марок и новейшее оборудование.

Сколько времени должно пройти между сеансами эпиляции?

Временной промежуток определяете только вы. Удаление волосяного покрова делается только по мере отрастания нежелательных волос. Чем отличается депиляция от эпиляции? Ведь и то, и другое удаляет волосы.

Депиляция – это удаление только самого волоса, при котором корень остается. К депиляционным средствам относятся: бритье и специальные составы – депиляторы. Эпиляция – это избавление не только от накожной части волос, но и удаления луковицы.

Есть ли противопоказания применения воскового удаления волос?

Основные противопоказания – это тяжелые болезни организма, например, онкология. При менее тяжелых, но серьезных заболеваниях, рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом. Также не рекомендуется данный метод при кожных заболеваниях и при венозном расширении вен.

Чем отличается восковая эпиляция от сахарной?

Основное отличие — в используемом материале. Принцип действия у них практически одинаковый. Только в восковом удалении волос используется натуральный пчелиный воск, а в сахарной эпиляции – специально подготовленный сахарный сироп.