Любительский курс «Макияж для себя»

Трудно найти женщину, которую полностью устраивает ее внешность: кому-то не нравятся губы, кому-то — форма носа. Некоторые комплексуют из-за маленькой груди или коротких ног. В конце концов, причин для недовольства много. Однако недостатки фигур можно скрить благодаря удачному гардеробу, а визуально исправить недостатки внешнего вида и подчеркнуть сильные стороны поможет грамотно выполненный макияж.

Научиться самостоятельно делать макияж не так уж и сложно. Главное — желание, немного труда и терпения. Кроме того, в наше время есть много видео уроков, где показывают все до мельчайших деталей. Есть и замечательная альтернатива — стать слушателем курсов макияжа. Профессиональные мастера покажут и расскажут все, что нужно знать, и в компании изучать что-то новое всегда веселее. http://fi-ji.com.ua/course/makiyazh-dlya-sebya/

С чего следует начинать

Самое главное — не экспериментируйте со своей внешностью, используя дешевую косметику. Выбирайте проверенные средства, которые не навредят вашему здоровью и не вызовут аллергических реакций.

Не игнорируйте процесс очищения кожи. Даже дорогой и качественный тональное средство не сможет скрыть  ярко выражены кожные дефекты. Поэтому регулярно используйте тоники, скрабы, которые помогут избавиться от недостатков кожи.

Как выделить глаза

Глаза — зеркало души. Когда общаемся с человеком, то непременно обращаем внимание на глаза. Поэтому во время нанесения макияжа особое внимание стоит обратить на выразительность глаз.

Сначала готовим лицо для нанесения косметики: нанесите специальный крем на веки. Затем — основу под тени. А только после нее можно использовать прозрачную пудру.

Сделать глаза более выразительными, подчеркнуть их цвет и глубину помогут тени. Однако при выборе оттенка теней обращайте внимание на следующие нюансы:

  • контраст. Цвет теней не должно быть того же цвета, что и глаза;
  • если у вас выпуклые глаза, выбирайте темные тона, ведь светлые цвета зрительно увеличивают глаза;
  • для ежедневного макияжа идеально подойдут оливковый, сиреневый, золотистый, бежевый цвета;
  • яркие цвета следует выбирать для вечернего макияжа.

Для предоставления желаемой формы для глаз используйте жидкую подводку или карандаш. Однако не забывайте, что карандашом пользоваться проще, а подводка требует идеального нанесения. Днем визажисты советуют выбирать серые и коричневые оттенки, вечером — цветные.

А завершить образ можно благодаря туши. Для дневного макияжа достаточно одного слоя, а для вечернего макияжа можно нанести 2-3 слоя туши. Объемную тушь следует выбирать брюнеткам, а светловолосым и рыжеволосым — коричневую.