Виды домашнего текстиля

Купить домашний текстиль можно различный. Самыми частыми заказчиками, которым потребовался разный текстиль, – это новоселы, которые желают в новом доме иметь все самое лучшее. Родители стараются к свадьбе детей подобрать много полезных вещей, которые предоставляет домашний текстиль.

 

Также он необходим в гостиницах, отелях любого ранга, хостелах, базах отдыха, банях, спортивных комплексах. И выбор всегда в магазинах большой, цена недорогая, и что очень важно — товары качественные, несмотря на то, что имеют различный состав, цвет и форму.

 

Эти товары всегда найдут свое применение и преподнесут уют, домашнее тепло, даже если приобретаются для общественных заведений.

 

Вкус на цвет

 

С помощью различных аксессуаров, которыми так богат домашний текстиль, можно сделать стильным любое жилище, и даже, если хочется, нарушив все стереотипы.

Домашний текстиль нужен, чтобы украсить свое жилье без долгого и сложного ремонта:

 

— если подобрать все аксессуары, умело сочетая тона одного цвета, а это могут быть не только насыщенные, но также совсем светлые или промежуточные, получится очень красивая эффектная комната. Например, выбрать портьеры и скатерть – более насыщенного цвета, чтобы подчеркнуть, выделить цветовые оттенки, промежуточными обозначить поверхности, то есть выбрать неярких оттенков пледы, покрывала, чехлы на стулья, кресла и подушки, а светлые оттенки оставить для легких заключительных штрихов, например, украсить интерьер салфетками;

 

— построить весь текстильный товар на контрастных сочетаниях. В этом случае главное знать меру, чтобы не перегрузить комнату цветовой палитрой. Популярна игра контрастов, если берутся красный/зеленый, желтый/фиолетовый, оранжевый/синий, черный/белый. Считается необычным, если используются сочетания теплого/холодного, так как они усиливают оттенки друг друга, притягивают взгляд. В таком помещении всегда хорошее настроение, а создают его предметы домашнего текстиля, удачно подобранные по цвету. Психологи утверждают, что если опираться на эстетические чувства и ощущение комфорта, то нужно акценты распределить так, чтобы один цвет обязательно преобладал, но не гасил другой;

 

— если подобрать все аксессуары благодаря аналогичным сочетаниям, будет не менее привлекательно. Для этого нужно приобрести портьеры, гардины, покрывала, чехлы таких цветов, которые находятся в почти в единой цветовой гамме. Например, если выбрать только теплые цвета, то обстановка станет более таинственной, интимной. В этом случае берутся цвета красный, оранжевый или желтый. Но такие сочетания могут зрительно уменьшить пространство. Однако если использовать холодный цвет, то в комнате появится бескрайний простор, свежесть, а все предметы могут казаться удаленными.

 

Выбор – решающий фактор

 

Покупатель должен учитывать не только собственные предпочтения, но и желания других членов семьи, так как весь домашний текстиль не спрятан за дверцами шкафов, а всегда востребован в быту, и постоянно на виду. Потому так необходимо четко определиться с цветом, фактурой изделий, дизайном товара, размерами. Играют большую роль и такие факторы – устойчива ли ткань к солнечным лучам, пропускает воздух, не является ли аллергенной, особенно если товар относится к детской категории. Следует поинтересоваться, как ухаживать за изделием, и не будет оно деформироваться после многих стирок и выцветать.